Контент-маркетинг для сайтов

Контент-маркетинг

Контент-маркетинг – это обобщенное понятие информации, которым пользуется большинство продавцов, организации и путь развития всего интернет-маркетинга. Процесс заключается в создании маркетинговой технологии создания, распространения контента для привлечения новых потребителей.

Особенности контент-маркетинга

Контент-маркетинг – полезная, разнообразная и тематическая информация, которую получает потенциальный покупатель. Главное задание маркетинговой технологии: мотивировать и направить целевую аудиторию к покупке продукта, услуги.

О чем нужно рассказать потенциальному клиенту через контент-маркетинг:

  • Пока нет надлежащей рекламы потенциальный клиент не знает о хороших доступных ценах.
  • Он не в курсе плюсов покупки у конкретно этого продавца.
  • Потребитель еще не в курсе, что продукция отличается высоким качеством, а услуг с лучшим сервисом не найти.

 

Чтобы потенциальный клиент стал реальным ему нужно правильно и вовремя подавать информацию. А это и есть контент-маркетинг. Продавец должен рассказывать о цене товаров, наилучшем качестве, перечислять преимущества сотрудничества с ним.

Контент-маркетинг имеет свои плюсы

  • Продажа востребованного текстового или медийного контента опосредована аудиторией.
  • Раскрутить бренд материально выгоднее, чем прибегать к задействованию классической рекламы.
  • Маркетинговые работы с контентом делают бренд узнаваемым с одного взгляда, звука, слова.
  • Над содержимым веб-страниц нужно постоянно работать. Необходимо добавлять новые материалы, тексты, картинки, видео.
  • За счет большого количества естественных материалов на сайте улучшаются позиции в выдаче поисковых систем.
  • Большое количество качественного контента на сайте укрепляет авторитет компании, сайта, бренда, компании и делает продавца экспертом в глазах конкурентов, потребителя.

Контент-маркетинг востребован в перспективе, долгосрочно. Он процветает за счет качественно поданной информации, а не из-за seo-ссылок. Такой тип содержимого всегда будет востребован мировыми поисковыми системами.

Для поддержки контакта с аудиторией, потребителями нужен хороший контент, который:

  • Помогает решить их проблемы.
  • Привлекает внимание к организации.
  • Работает с возражениями.
  • Релевантный и виральный.

 

Таким образом, у клиента образовывается доверие, авторитет, уничтожается «сопротивляемость». В информации содержится информация с преимуществами, которые получит потребитель, воспользовавшись услугами сервиса или при покупке товара. Контент должен быть полезной информацией, которая отвечает на вопросы потребителей для решения проблемы.

Как распространяется информация?

Для успеха контент-маркетинга нужна качественная достоверная информация. В начале пути продаж необходимо наполнить сайт хорошим контентом. Писать для сайта нужно будет постоянно, хорошо и вовремя. Свернуть с пути наполнения сайта контентом не получится. Однажды начав, им нужно будет заниматься постоянно. Готовый сайт с текстами нужно рекламировать. Для этого используют целевые площадки размещения рекламы, правильно ее распространяют. Методы разные:

  • контекстная реклама;
  • размещение в поисковиках;
  • корпоративная рассылка по тематике;
  • ведение групп, страниц в социальных сетях;
  • профильные статьи – интернет-издания;
  • ведение корпоративного блога, привлечение известных блогеров для распространения информации.

 

Чтобы товар узнавали, покупали, обсуждали и рекомендовали нужна информация в сети. Для этого подходит все: социальные сети, блоги, рассылка. Важно подумать о продвижении сайта по семантическому ядру - трафик. Нужно решать проблему привлечения естественного поискового трафика. В этом поддержку оказывает контент-маркетинг.

Контент-маркетинг 2019: стратегия, реализация

В 2019 году маркетологи, копирайтеры работают по современной стратегии, которая подразумевает:

  • Создание плана для систематичной работы над сайтом.
  • Все задачи имеют цель, исполнителя, ответственного и сроки выполнения.
  • Контент-план нужно регулярно, своевременно обновлять для системной и актуальной работы.

 

Если производитель использует для размещения контента блог, и записи в нем уже не велись пару месяцев – возникает впечатление, что тот заброшен. Когда в компании отсутствует маркетолог или журналист составить и вести небольшую матрицу контента может любой сотрудник. В таблице заблаговременно записывают идеи, которые в дальнейшем реализуют на интернет-ресурсе.

Что нужно для реализации интернет-контента?

Достоверный контент – основа успеха маркетинговой стратегии. Его можно получить, путем привлечения экспертов, блогеров, лидеров мнений и прочих специалистов, которые пользуются популярностью в сети. Эксперты разбираются в конкретных сферах деятельности – маркетинг, практикующие маркетологи. Блогеры – известные личности у которых уже сформировалась целевая аудитория. Лидеры мнений – те, к кому прислушивается большинство.

Существуют компании – агентства, которые занимаются контент-маркетингом. Такие организации самостоятельно создают из специалистов своей организации экспертов и лидеров мнений. При этом важно, чтобы были:

  • Мотивация – заинтересованность начальника, команды, сотрудников в росте и продвижении.
  • Самообразование – получение новых знаний, опыта, непрерывное развитие, общение с экспертами.

При соблюдении всех правил важна персонализация аудитории. Стандартная сегментация аудитории по материальному положению, социальному статусу, возрасту, полу больше не работает – данные могут накладываться, а интересы этих групп населения могут быть совершенно разными. Теперь важна персонализация. Важно анализировать интересы своей аудитории. Контент должен быть разнообразным, актуальным и решать проблемы потенциального потребителя. Приветствуются не сплошные полотна текстовой информации, а картинки, слайд-шоу, инфографика, иллюстрации и видео.

Партнёры

TOTAL: 13 - files

WebSfera

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Мы перезвоним
в течение 5 минут

Мы перезвоним
в течение 5 минут

Чтобы задать вопрос -
заполните все необходимые поля